Home » Cosmetica » Cosmética Natural: los beneficios del aceite de almendras dulces
Home » Cosmetica » Cosmética Natural: los beneficios del aceite de almendras dulces

Cosmética Natural: los beneficios del aceite de almendras dulces

Gracias a su gran versatilidad de uso, el aceite de almendras dulces se ha convertido en la actualidad en uno de los productos más demandados de la cosmética natural

En su camino por dar a conocer los beneficios de los productos naturales y ecológicos, Cosmética Natural Casera Shop presenta los beneficios de uno de sus artículos estrella: el aceite de almendras dulces, un producto apto para todo tipo de pieles, incluidas las de los más pequeños.

 

Usos conocidos y desconocidos del aceite de almendras dulces 

¿Alguna vez has escuchado hablar de las aplicaciones del aceite de almendras dulces y de sus beneficios para la piel? Su capacidad hidratante incluso para pieles tan sensibles como las de los más pequeños de la casa, han hecho de él uno de los aceites clave en la industria cosmética. ¡Conoce el por qué!

  • El aceite de almendras dulces es recomendado para todo tipo de pieles, incluidas las de bebé. En caso de irritacion en la piel, picazón, quemaduras solares o quemaduras leves, su uso nos ayudará a aliviar el malestar de nuestra piel. Es muy usado para calmar la típica irritación en las nalgas de los bebés.
  • Muy rico en vitaminas A, B y E y en ácidos grasos insaturados, el aceite de almendras dulces se emplea como base en la elaboración de cremas caseras, siendo apta para todo tipo de pieles. Asimismo, con el aceite de almendras conseguiremos hacer jabones con grandes propiedades hidratantes y muy suaves con nuestra piel.
  • La aplicación del aceite de almendras dulces sobre nuestro cuerpo favorece la hidratación de la piel haciéndola más tersa y resistente al paso del tiempo a la vez que previene la aparición de arrugas. Además de para la piel del cuerpo y el rostro, el aceite de almendras dulces se utiliza para el cuidado del cabello, entre otras funciones destacadas.
  • Se puede mezclar con aceites esenciales o simplemente usar solo. La dosificacion de los aceites esenciales es de 10-20 gotas por cada 100ml.
  • En aromaterapia, el aceite de almendras dulces se usa como aceite portador para masajes.

Beneficios del aceite de almendras dulces que deberías conocer 

  • Alto contenido vitamínico. Lo primero que tienes que conocer sobre el aceite de almendras dulces es que tiene una gran cantidad de vitaminas (A, B y E) que van a hidratar la zona en donde vaya a ser aplicado. Realmente la aplicación debería hacerse de forma diaria. Si, por ejemplo, se va a poner sobre la piel, la frecuencia debería ser de cada día para así notar sus efectos cuanto antes.
  • Aunque está orientado para todo tipo de piel, las primeras que van a notar sus efectos son las que estén más secas o sean especialmente sensibles.
  • Es capaz de conseguir una excelente sensación de suavidad además de liberar los poros en vez de obstruirlos, como sucede en otros tipos de aceites.
  • Adecuado para la hidratación de los bebés. Lo ideal es aplicarlo mientras le estamos haciendo un delicado masaje. En el caso de que quede algo de aceite que el cuerpo no absorba, deberíamos eliminarlo con una toalla antes de que se seque.
  • Excelentes ventajas para las embarazadas ya que, si se aplica durante el embarazo y posteriormente, el aceite de almendras dulces es capaz de prevenir la aparición de estrías en la zona de la barriga, el pecho y los muslos.
  • Tratamiento para las pestañas. Si quieres tener unas pestañas perfectas, tienes que saber que el aceite de almendras dulces es el producto más adecuado para conseguirlo. Esta zona debe tratarse con cierto cuidado. Cogemos una pequeña cantidad de aceite y la esparcimos con un algodón por las pestañas evitando que se puedan llegar a crear pegotes. Dejamos que repose durante toda la noche y empezaremos a notar sus efectos hidratantes a partir del día siguiente. Es el regenerador de pestañas más barato que puedes encontrar en el mercado.

Aceite de almendras dulces refinado

Entre sus usos más conocidos destaca su aplicación en la elaboración de cremas de noche. También es muy común utilizarlo sobre el cabello, –ya sea como parte de acondicionadores o mascarillas–, para ayudar a nutrirlo y protegerlo de los daños causados por los cambios de temperatura (muy fríos o muy cálidos). Por su parte, en aromaterapia se utiliza comúnmente como aceite de masajes.

Por lo que respecta a sus usos más desconocidos, por un lado está su capacidad desmaquillante en zonas sensibles como la de los ojos (al ser un aceite, permite eliminar la suciedad en profundidad) y, por otro lado, su utilización como protector de pestañas. Bastará con aplicar un par de gotas con ayuda de un bastoncillo para ayudar a que crezcan sanas y fuertes.

Doble certificación ecológica

Todos los productos de Cosmética Natural Casera Shop etiquetados como «BIO» cuentan con doble certificación ecológica y, por tanto, cumplen con la normativa europea de agricultura ecológica (reglamento (CE) 834/2007). Una muestra más de su compromiso con el medio ambiente y la salud de las personas.

  • belleza
  • cosmetica
  • Aceite de Almendras
  • Aceite de almendras dulces
  • Cosmética Natural
  • Cosmética Natural Casera
  • Cosmética Natural Casera Shop
  • Cosmética Bio
  • Ecofriendly

    También te puede interesar…

    BasqueCatalanDutchEnglishFrenchGalicianGermanItalianPortugueseRussianSpanish