Raquel Gonzalez, Reforma integral de un dúplex con terraza.

Nueva memoria de proyecto: la vie en rose, una casa cómoda y luminosa.

El estudio de Raquel González Interiorismo firma el proyecto de reforma integral de este dúplex con terraza de 130m2 distribuidos en dos plantas y ubicado en los bajos de un edificio de viviendas, en las afueras de Madrid.

Los propietarios tenían como objetivo principal de la reforma aprovechar al máximo el espacio para hacerlo más cómodo, luminoso y con más almacenamiento. “Para ello, aprovechamos cada milímetro y sacamos, por ejemplo, un cuarto de baño y
almacenamiento en el espacio bajo la escalera. Mediante el diseño de más almacenamiento y varias utilidades ocultas, se ha obtenido una vivienda amplia y visualmente ordenada” explica la interiorista.

El microcemento confiere gran personalidad a la vivienda, además de aportar un estilo industrial, otro de los requisitos que pedía la familia. dotando así de sobriedad al ambiente.

La vivienda se distribuye en dos plantas. La superior alberga la zona de descanso con 3 habitaciones, una de ellas con vestidor y baño, y un baño que comparten los otros dos dormitorios, y la planta baja está destinada a las estancias zona de día -salón,
comedor y cocina- que se prolongan con un espacio exterior. La selección de mobiliario escogido por la interiorista queda integrado con naturalidad en toda la vivienda creando un interiorismo contemporáneo donde los tonos claros contrastan con el rosa, protagonista en varias estancias.

El proyecto de iluminación general de la vivienda se ha interpretado de una manera muy discreta buscando la luz, no la lámpara, salvo en la pieza del comedor que, aún así tiende a ser y a aparecer tímidamente, pero con mucha personalidad.

ZONA DE DÍA: Salón, comedor, cocina, aseo y terraza

La zona de día se diseñó de forma abierta y amplia en la que todos los espacios se comunican entre sí, granando amplitud visual y consiguiendo una circulación cómoda entre ellos. se reparte entre una zona común de cocina, salón comedor y un aseo. En toda la planta baja, que incluye las estancias de día, se ha instalado pavimento de microcemento para unificar visualmente la planta y para aportar un toque industrial a la vivienda.

Este espacio ha sido ideado desde la luz, ya que era un aspecto muy importante en el proyecto. El blanco, como color principal, es el que nos aporta dicha luminosidad acentuado por el rosa como protagonista en varias piezas clave de cada estancia. El toque de color se completa de la mano de los textiles, en los que el rosa sigue siendo el protagonista aportando un aire
romántico y sofisticado.

La cocina es un diseño a medida de Raquel González en blanco y negro está protagonizada por una campana de Pando revestida de espejo.

SALÓN

El salón destaca por las líneas rectas, la limpieza visual y la elegancia en las superficies, combinadas con piezas exclusivas y contraste de color. La chimenea de vapor del salón está diseñada a medida por la interiorista, integrada en el mueble diseñado a
medida por el estudio.

COMEDOR

En el comedor se ha optado por una combinación de mobiliario robusto con tapizados en tono gris y se ha escogido como lámpara colgante el modelo Wireflow, inspirada en la estética de las lámparas de araña, que aparece tímidamente para crear un efecto de transparencia gráfica algo futurista.

El aseo de cortesía.

situado bajo la escalera de acceso a la planta de habitaciones, se ha diseñado con sobriedad, utilizando microcemento en suelo y paredes, y con un interiorismo escaso para conseguir un espacio luminoso y funcional.

La zona de día -salón, comedor y cocina- se prolongan con un espacio exterior dividido en dos zonas. Una de las zonas se ha acristalado para poder aprovecharla durante todo el año con un salón exterior, y la otra es una zona totalmente exterior.

PLANTA PRIMERA, ZONA DE NOCHE: Suite, dos dormitorios y baño

La escalera es un diseño de Raquel González producida en microcemento con cierre de vidrio. “Llevamos a cabo la ejecución de la escalera, que con la reforma ha pasado a ser el eje de la vivienda y que comunica una zona con otra; lo que sirvió además para esconder el aseo de invitados en la planta de abajo”, explica Raquel González. Al ser esta la zona de dormitorios donde se suele ir descalzo, se ha instalado suelo de madera para crear un ambiente más cálido con tacto agradable a la pisada.

DORMITORIO EN SUITE

El dormitorio principal cuenta con un baño en suite. Para la cama, se escogió un modelo de color marrón combinado con textiles de colores vivos y para la pared del cabecero se recurrió a un papel pintado floral y alegre que se convierte en el protagonista principal de este espacio. Al igual que en el de cortesía, en el baño de la suite también se ha utilizado un revestimiento de
pared en microcemento que, en este caso, se combina con suelo de madera.

DORMITORIO DE INVITADOS

Una de las cuatro habitaciones que tenía la vivienda se convirtió en el baño de la habitación principal, que destaca por un interiorismo impactante gracias a la aplicación del mármol Macael, el papel de pared y la grifería de estilo clásico.

Entradas relacionadas

Deja tu comentario